Международное развитие Стримера. Ежегодная встреча

28.11.2019

На наделе с 18 ноября в Санкт-Петербурге состоялась ежегодная встреча, посвященная развитию международной активности Стримера. Мы попросили Александра Нефедова, руководителя международного направления, и Ивана Вячеславовича Житенёва, генерального директора, рассказать о особенностях этого события.

- Александр, как часто проводятся такие встречи и с какой целью?

Встречи подобного масштаба проводятся 2 раза в год – в середине года и в конце года. Существуют еще квартальные встречи, но они, как правило, менее представительные и не предполагают сбора команды в какой-то одной локации.
Основная цель – это, безусловно, сверить часы, обсудить то, что было сделано, как это было сделано, что не было сделано, почему не было сделано, а также выработать план действий на следующий год. 

Вторая немаловажная цель – это обсудить вопросы, находясь всем вместе за одним столом, подискутировать, почелленджить точки зрения коллег с тем, чтобы выработанное общее решение принесло максимальную пользу.
И, наконец, просто собраться всей нашей разношерстной командой вместе, чтобы связи, формировавшиеся все эти годы, не ослабли под натиском расстояний и часовых поясов, которые нас разделяют.

- Кто приезжал? Какие основные темы обсуждений? 

Приезжали практически все коллеги из Streamer Electric AG, за исключением нескольких совсем новых ребят из Индонезии, и тех бойцов, которые не смогли оставить свои посты в Китае и Латинской Америке.

Основные темы касались, в первую очередь, подведения итогов работы за год, а также планирования работы в грядущем году. Были запланированы тематические встречи по различным продуктовым линейкам. Приятно, что в этом году была презентации по supply chain – прогресс в данной области особенно заметен. Был большой блок по ZOHO – платформы, сочетающей в себе онлайн-бухгалтерию с управлением финансами и автоматизацией бизнес-процессов.

325a043b-a75b-4eea-9132-0eabea47f98d.jpg

- Эти встречи проводятся с 2012 года, что меняется?

С первой встречи поменялось почти все: мы притерлись друг к другу, научились лучше друг друга понимать, состав участников постоянно расширяется: появляются не только опытные профессионалы, но и молодые, толковые ребята. Практически исчез языковой барьер. Как следствие возросла скорость коммуникаций и эффективность встреч и обсуждений. Презентации становятся все более красочными, а цифры в них – все более обнадеживающими.

Кроме того, наш опыт проведения встреч со многими участниками и сложной программой –заметно вырос. Мы все лучше планируем встречи – это позволяет добиваться большей эффективности обсуждений и не выходить из графика.

- Иван Вячеславович, что было особенным в итоговой встрече 2019 года?

Особенно заметно было то, что ушла некая парадность в нашем общении в Санкт-Петербурге. Раньше это было особенное событие – во многом праздник. Сейчас это была исключительно деловая встреча, не было запланировано никакой социальной программы – и получилось очень здорово, когда команда сама после завершения рабочих моментов решила отдохнуть и совместно выпить пива.

f0d413c9-13f1-4c72-ab9f-5f36e9298e81.jpg

- Одним из основных и ожидаемых событий этих встреч всегда являются выступления Джонатана и Ваше. Какие ключевые моменты были представлены в презентации Джонатана?

Самое важное, что мы впервые перевыполнили план по международным продажам, причем достаточно уверенно. Второе, что меня особенно заинтересовало, это интересный анализ того, что сейчас у нас продается в разных странах, в зависимости от того, с каким продуктовым портфелем и когда мы приходили на этот рынок – это позволяет сделать нашу географическую стратегию более сбалансированной. «Старые рынки» - LLPD, новые рынки – доля разрядников очень маленькая. Это наталкивает на размышление, что, может и хорошо, что при выходе на международные рынки у нас был узкий портфель и мы сконцентрировали свои усилия только на одном, «сложном» продукте, получив неоценимый опыт.

- Расскажите, пожалуйста, про Ваше выступление: каков был его основной месседж? Что было самым сложным?

Основная идея моей презентации в том, что стратегия, направленная на продуктовую и территориальную экспансию, была выбрана правильно.

В этом году нам было тяжело в России, потому что, занимая такую большую долю рынка (70%), мы колеблемся вместе с ним – и это очень болезненно. Но несмотря на это мы смогли продолжить развитие по самым ключевым направлениям. Придерживаемся этой же стратегии и идем дальше.

- А что нашло наибольший отклик у аудитории?

Основной отклик получил слайд со списком проблем этого года. Я постарался дать его только крупными мазками, но видел, что это волнующий вопрос для всей команды.

- Каковы Ваши планы и ожидания от развития международной активности Стримера?

В этом году очень показательным будет Китай. Много должно поменяться, больше ясности с нашим совместным предприятием, больше ясности с NARI. В этом году у нас было несколько ключевых установок, которые дадут результаты в следующем году и позже.
В Юго-Восточной Азии значимых перемен я не ожидаю, будет уверенное поступательное развитие.

Скорее всего, так же и по миру мы будем придерживаться текущих территориальных фокусировок, например, не пойдем в США или в Индию. У нас сейчас «открыто» множество территорий – и мы сфокусируем свои усилия на них.

- Что Вы считаете ключевым для успешного взаимодействия? 

Ключевым для успешного взаимодействия я считаю формирование общего будущего, общего видения – тогда и шаги к нему будут более синхронизированными. На операционном уровне это выражается в интеграции и кооперации, профессиональном доверии и построении открытых, гибких и уважительных коммуникаций внутри команды.

Еще, я бы хотел подчеркнуть и поблагодарить всю команду Стримера, ведь «АГ» - это не только наши зарубежные коллеги. Многие сотрудники НПО значительную часть своего времени посвящают международным задачам. Я вижу и ценю этот вклад, без которого не было бы наших успехов в Юго-Восточной Азии или в Латинской Америке. Для себя, я никогда не делил, и считаю это не правильным подходом – делить мир на Россию и остальных, делить команду на своих и чужих. Уже сейчас мы видим, что вклад «мира» в развитие Стримера – значителен. Устойчивость Стримера, его стратегическое конкурентное преимущество как раз и будет в том, что у нас будет множество рынков и направлений, это позволит не только диверсифицировать наши финансовые потоки, но и использовать лучшие практики, которые мы получаем со всего земного шара.

  • canva-photo-editor.png
  • canva-photo-editor (1).png

18.06.2020

Поставка разрядников РМКЭ-35 в Малайзию


Поставка разрядников РМКЭ-35 в Малайзию

В 2019 году “Стример” выиграл тендер на поставку разрядников РМКЭ-35 в Малайзию. 

Читать далее
11.06.2020

Установка ПКПО для Кубаньэнерго


Установка ПКПО для Кубаньэнерго
Наша организация выполнила поставку переходных пунктов ПКПО-КВ-35 для объекта по титулу «Реконструкция ВЛ-35 кВ «Октябрьская - Керамзитовый завод» с oтпaйкaми на ПС Восход и на ПС Энем» для нужд ПАО «МРСК Юга» филиал Кубаньэнерго.
Читать далее
29.05.2020

Полезные вебинары от “Стримера”


Полезные вебинары от “Стримера”

Апрель и май 2020 года были насыщенными для компании, в том числе потому, что мы провели восемь вебинаров совместно с партнерами “ЭТМ”, “Русский Свет” и “Минимакс”.

Читать далее
21.05.2020

Мы запустили новый раздел FAQ посвященный УЗИП.


Мы запустили новый раздел FAQ посвященный УЗИП.
Коллеги из технической службы подготовили 20 ответов на наиболее волнующие и часто задаваемые вопросы от клиентов, связанные с УЗИП.
Читать далее
27.04.2020

“Стример” обновил каталог УЗИП


“Стример” обновил каталог УЗИП
Каталог УЗИП серии РИФ получил фирменный стиль АО «НПО «Стример».
Читать далее
22.04.2020

Группа компаний «Инград» устанавливает зажимы "Швейцар" на свои объекты


Группа компаний «Инград» устанавливает зажимы "Швейцар" на свои объекты
Устройство открывания дверей “Швейцар”, препятствующее распространению коронавирусной инфекции, уже установлено во многих учреждениях. Его уже оценили компании, которые заботятся о защите своих сотрудников и клиентов: ПАО "РОСТЕЛЕКОМ", посольство Швейцарии в России, Министерство энергетики Российской Федерации, администрации Ленинградской и Курской областей, ЦЛРР ГУ Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, АО «Райффайзенбанк».
Читать далее
21.04.2020

Конференция "Высоковольтные воздушные и кабельные линии электропередачи: актуальные вопросы и новые тенденции"


Конференция "Высоковольтные воздушные и кабельные линии электропередачи: актуальные вопросы и новые тенденции"
Приглашаем вас принять участие в онлайн конференции, которая пройдёт с 28 по 30 апреля.
Читать далее
06.04.2020

Профилактика COVID-19 от компании "Стример"


Профилактика COVID-19 от компании "Стример"
Мы создали уникальное, в своем роде, решение для профилактики COVID-19, которое назвали  “Швейцар”. Его цель - сделать касание дверных ручек максимально безопасным.
Читать далее
30.03.2020

«Стример» продолжает работу в условиях «COVID – 19»


«Стример» продолжает работу в условиях «COVID – 19»
Работа производства и склада остановлена не будет. Офисные сотрудники переведены на удаленную работу.
Читать далее
26.03.2020

“Стример” завершил первую установку Transec в Казахстане и Центральной Азии


“Стример” завершил первую установку Transec в Казахстане и Центральной Азии
В середине марта 2020 года завершилась первая установка Transec в Казахстане.
Читать далее
04.03.2020

Новые устройства РМКЭ 69 (LLPD d69z) установлены в Индонезии


Новые устройства РМКЭ 69 (LLPD d69z) установлены в Индонезии
В феврале 2020 года завершилась установка нового типа разрядников на линию в Индонезии. В течении двух лет Стример и представители индонезийской энергосистемы PLN, при поддержке дружественного нам университета Бандунг в лице профессора Рейналдо Зоро и его команды, будут тестировать оборудование. Результатами будут открытые отчеты и доклады с рекомендациями по использованию устройств.
Читать далее
04.03.2020

Положительные итоги работы Transec в АО “Металлургический завод Петросталь”


Положительные итоги работы Transec в АО “Металлургический завод Петросталь”
В августе 2019 года модуль Transec эксплуатировался на дочернем предприятии ПАО “Кировский завод”. Недавно мы получили официальное письмо с рекомендацией к использованию нашего оборудования.
Читать далее
13.02.2020

АО «НПО «Стример» на Всемирном экономическом форуме в Давосе


АО «НПО «Стример» на Всемирном экономическом форуме в Давосе

С 20 по 24 января 2020 года в Швейцарском Давосе проходил 50-ый юбилейный Всемирный экономический форум. В рамках этого мероприятия были организованы различные тематические встречи и обсуждения, в которых приняли участие и представители АО «НПО «Стример» - Иван Житенев и Дмитрий Терехин.

Читать далее
24.01.2020

План развития коммерческой службы и итоги 2019 года


План развития коммерческой службы и итоги 2019 года

В середине января состоялось важное событие в Стримере - встреча коммерческой службы, на которой обсуждались итоги года и планы развития продуктов и регионов России. Мы попросили Александра Корнуха, первого заместителя генерального директора, рассказать нам о том, для чего проводятся такие мероприятия.

Читать далее
19.12.2019

Какие события 2019 запомнились нам больше всего?


Какие события 2019 запомнились нам больше всего?
В этом году было много российских и международных установок, профильных мероприятий и выставок от Москвы до Шанхая. Мы продолжаем развивать зарубежные офисы и открываем новые рынки. Помимо запланированных событий были и совершенно спонтанные, например, генеральный директор Иван Житенев в конце ноября встретился с президентом Швейцарии и мы впервые участвовали в создании опоры-мирового рекордсмена
Читать далее
10.12.2019

Выставка FISE в Колумбии


Выставка FISE в Колумбии
В начале декабря мы приняли участие в латиноамериканской выставке FISE (Feria internacional del sector eléctrico) - Международной ярмарке электротехники. Это отраслевое мероприятие, на котором встречаются ведущие компании в электроэнергетике и смежных отраслях.
Читать далее
09.12.2019

МФЭС “Электрические сети”: обсуждаем новый формат и цифровизацию


МФЭС “Электрические сети”: обсуждаем новый формат и цифровизацию
На прошлой неделе завершился Международный форум «Электрические сети-2019», организованный при поддержке ПАО «Россети», в котором традиционно участвует компания “Стример”. Он проходил с 3 по 6 декабря в Москве и собрал около 20 тысяч профессионалов в области электроэнергетики - от инженеров до топ-менеджеров.
Читать далее
26.11.2019

Встреча двух президентов: Иван Житенёв, Streamer Electric AG, и Üli Maurer, Швейцария.


Встреча двух президентов: Иван Житенёв, Streamer Electric AG, и Üli Maurer, Швейцария.

21 ноября 2019 в Посольстве Швейцарии в Москве состоялась встреча Ивана Житенёва, президента Streamer Electric AG, и Üli Maurer, президента Швейцарии. Мы попросили Ивана Житенёва рассказать о ходе мероприятия и поделиться интересными наблюдениями.

Читать далее
18.11.2019

«Стример» принял участие в XII Петербургском международном инновационном форуме


«Стример»  принял участие  в XII Петербургском международном инновационном форуме
В «Экспофоруме» прошел XII Петербургский международный инновационный форум. Петербургские предприятия и научные институты, в числе которых был «Стример», представили здесь свои наиболее интересные разработки.
Читать далее
15.11.2019

Европейские выставки в деловом календаре «Стримера»


Европейские выставки в деловом календаре «Стримера»
На прошлой неделе в Париже завершилась Европейская неделя интеллектуальных технологий в энергетике European Utility Week 2019. “Стример” принял участие в этой выставке и показал свою продукцию.
Читать далее

Пожалуйста, заполните форму

Максимальное количество символом 250