Программа международных стажировок “Стример”: помочь коллегам и посмотреть мир
27.05.2019Сотрудники «Стримера» с 2017 года могут проходить стажировку в зарубежных представительствах компании. Организатором программы международных стажировок является директор по персоналу Анна Лаптинская.
Коллеги из российского и заграничных офисов “Стримера” объединяются для того, чтобы предложить свои идеи, развивающие совместный проект и придать работе новый импульс.Стажировка — это уникальный шанс увидеть мир, познакомиться с новыми людьми из разных стран и получить интересный опыт работы с международной командой.
Как стать стажером:
-
Подать заявку-эссе, в котором сформулировать определенную профессиональную цель, задачу, для решения которой нужны ресурсы международного представительства компании
-
Лучшие заявки, отобранные комиссией, пройдут в финал
-
В финале нужно обосновать свою цель и доказать ее пользу для развития бизнеса
«Всего было подано 12 заявок от сотрудников из разных подразделений. На начальном этапе были решены все организационные вопросы, касающиеся длительности командировки, уровня знания английского языка у кандидатов, актуальности и значимости проектов. Затем все полученные анкеты мы рассматривали совместно с Иваном Житеневым, Александром Корнухом и Джонатаном Занбрехером. Главным критерием для отбора служили актуальность миссии для бизнеса и актуальность результатов стажировки для российского рынка», — рассказывает организатор программы, директор по персоналу Анна Лаптинская.

В результате тщательного отбора определились два финалиста - региональный менеджер Виталий Мельников и R&D Engineer Дмитрий Белько. Дмитрий Белько уже прошел стажировку в швейцарском представительстве “Стримера” в городе Кур - небольшом городке в часе езды от Цюриха. Его стажировка была рассчитана на пять месяцев. Основная цель — помощь в проекте разработки устройства по определению мест повреждений линий (или SEFL — Single End Fault Locator).
“На самом деле, главная особенность устройства в сложном методе обработки сигнала и алгоритме расчета места повреждения. Так что большая часть работы — это использование софта LabVIEW и оптимизация алгоритма расчетов в MTP-RV. Эти программы как раз пришлось изучить. Больше всего я работал с Азией Кодино из Италии, так как она руководитель проекта и, по сути, только она одна занимается разработкой устройства», - рассказывает Дмитрий о своем опыте.
Для работы над интересным проектом в швейцарском офисе собралась по-настоящему интернациональная компания - кроме Дмитрия Белько там были представители из Швейцарии, Германии, Франции и Италии.
«Впечатления от поездки у меня очень положительные! Я подтянул английский, изучил полезные программы, побывал на швейцарской подстанции. Но самое главное, очень помог с проектом, по словам коллеги Азии. У нас был званый ужин у Азии в Цюрихе, мы делали традиционное швейцарское фондю и хорошо проводили время. Но больше всего с погружением в швейцарскую жизнь помогла Селин, офис-менеджер. Мы бегали, ходили в ближайшую невысокую гору и с её друзьями ездили загорать на популярное у местных озеро Cauma», - заключает Дмитрий.
Виталий Мельников поедет на стажировку в Китай после того, как повысит свой уровень английского языка.

1–3 июля. Техническая выставка «ЭЭПиР-2025». Наш стенд – 1D2
Отчетная конференция Российского национального комитета (РНК) СИГРЭ по итогам 50-й Сессии мирового СИГРЭ

Правда и мифы о повреждении УЗИП. Вебинар 23 мая 11.00 (МСК). 43-й Форум ЭТМ. 29 мая. Санкт-Петербург

Форум «ЭНЕРГОПРОМ» - ежегодное мероприятие Сетевой компании
VII Международная конференция «Высоковольтные линии электропередачи: актуальные вопросы и новые тенденции» состоится 10–12 февраля 2026 года в Санкт-Петербурге

Генеральный информационный партнёр: журнал «ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ. Передача и распределение».
Место проведения: Санкт-Петербург, отель «Введенский».
Приглашаем на выставку «Электро»! Стенд №21В45

Мы продолжаем делиться знаниями и опытом с новым поколением специалистов в области электротехники
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого наградил НПО «Стример» памятной медалью и благодарностью за содействие развитию Фонда целевого капитала

Промежуточные результаты НИОКР по разработке цифрового переходного пункта для класса напряжения 220 кВ были представлены на заседании секции №1 Научно-технического совета ПАО «Россети»
Ссылка на онлайн-трансляцию конференции

Сформирована программа конференции

Конференция по ВЛ и КЛ: встречаемся в Санкт-Петербурге

На рынок молниезащиты «наступают» разрядники с гашением «в импульсе»

Видеопоздравление генерального директора АО «НПО «Стример» Александра Валерьевича Корнуха

⛄❄️Поздравляем вас с наступающим Новым 2025 годом!❄️⛄
Пусть Новый 2025 год будет позитивным и результативным, рабочий коллектив растёт, а близкие все остаются рядом!
На панельной дискуссии МФЭС-2024 озвучены результаты исследований экономической эффективности применения технологий АСВИ
Переходной пункт на 110 кВ на премии GIA-2024

ПО «ФОРЭНЕРГО» и НПО «Стример» подписали соглашение о партнерстве и сотрудничестве

Распродажа УЗИП

РМКЗ-110 в сетях: подводим итоги ОПЭ

АО «НПО «Стример» приняло участие в III Международной научной конференции "Устойчивое развитие энергетики: состояние и перспективы"
