“Стример” установил первые разрядники для золотодобытчика в Колумбии

АО “НПО “Стример” наладил сотрудничество с колумбийской золотодобывающей компанией Mineros. В департаменте Антиокия близ города Эль-Багре в центре Колумбии разрядниками 45 кВ была оборудована линия длиной 90 километров.

Из петербургского офиса в Колумбию отправился продакт-менеджер “Стримера” Михаил Житенев. Он принимал участие в монтажных работах.

Всего работами занимались 8 человек. В составе каждой группы было по 3 монтажника и один человек, наблюдающий за процессом.

Чтобы смонтировать разрядники, приходилось пробираться через непроходимые джунгли и преодолевать крутые склоны. Трудности добавляла и “капризная” колумбийская погода - сильные ливни чередовались палящим солнцем.


“Монтажом разрядников занималось две группы. Работать в составе одной группы было просто нереально - линия электропередач протянута вдоль реки и опоры расставлены по вершинам холмов. Соответственно надо забираться на каждый холм и на каждую горку, а это очень тяжело. Первая горка у нас была метров 70 высотой, следующая была в районе 100 метров”, - делится подробностями Михаил Житенев.


По правилам техники безопасности в дождливую погоду монтировать что-либо на линию нельзя - один раз из-за дождя пришлось подкорректировать график. Но в целом установка в Колумбии прошла без каких-либо серьезных проблем.

У золотодобытчика Mineros есть и другие прииски в регионе - в случае успешной пилотной деятельности молниезащита “Стримера” будет распространена и на них.


  • P1080776s.jpg
  • P1080829s.jpg
  • P1080839s.jpg
  • P1080845s.jpg


Пожалуйста, заполните форму