За что можно полюбить Тайланд и чем удивляет Страна улыбок

23.04.2019
Елена Кудинова, менеджер по маркетингу АО “НПО “Стример” была в Тайланде несколько раз. Раньше ее поездки были связаны с отдыхом, а теперь - еще и с работой. Всестороннее знакомство со страной состоялось, однако, каждый раз Елена открывает для себя что-то новое. Она решила рассказать о тех вещах, которые ее больше всего впечатлили в Тайланде.

canva-photo-editor (2).png

Тайская еда

Еда в Тайланде совсем другая - все блюда очень острые. Тайцы искренне считают еду  без добавления красного перца чили и множества специй невкусной.

Даже если в ресторане предупреждаешь официанта о том, чтобы еда была не очень острой, ее все равно приносят такой - просто в меньшей степени. И нашему организму она все равно кажется невероятно острой. Сами же тайцы ставят знак равенства между словами “остро” и “вкусно”. Мне очень нравится их еда, но все-таки она не должна быть такой острой.

В тайских блюдах преобладают свежие морепродукты - креветки, мидии, моллюски и рыба. В их кухне есть множество интересных блюд с загадочными ингредиентами - иногда ты даже сам не понимаешь, что именно ты ешь. Но от этого они не становятся менее вкусными. Мои любимые блюда айской кухниТайланда - это Том Ям с морепродуктами — острый пряный суп на кокосовом молоке, Пад Тай — тайская прозрачная лапша с овощами и разными ингредиентами на любой вкус и креветки в темпуре. 

Отдельно хочу рассказать про фрукты Тайланда - манго, мангустин, папайю, маракуйю и другие. Они очень вкусные, и отличаются от наших своим насыщенным сладким вкусом.Можно питаться только морепродуктами и фруктами и чувствовать себя отлично. Во время пребывания в Тайланде я ежедневно старалась выпивать кокосовое молоко, которое отлично насыщает и обладает детокс-эффектом. Иногда один кокос мог заменить мне целый обед.

У тайских фруктов много полезных свойств, об одном из них я узнала случайно. Одна девушка, с которой я познакомилась на пляже, посоветовала мне съедать манго натощак, чтобы очистить организм от шлаков.


При походе в ресторан и при каждом приеме пище нужно соблюдать элементарные правила гигиены - мыть руки перед едой. Иначе можно очень легко отравиться - сказывается жаркий климат. Нельзя пить воду из крана, лучше покупать воду в бутылках.

  • IMG_6319.JPG
  • IMG_6112.JPG
  • IMG_6323.JPG

Город ангелов и машин

Бангкок - очень красивый город, это город небоскребов. Нередко, в отеле есть бассейн на крыше с отличным панорамным видом. Небоскребы могут строиться даже на небольшом участке земли. В столице Тайланда очень популярны скай-бары, расположенные на верхних этажах высоких зданий. Мне запомнился бар Байок Скай с крутящейся платформой и рестораном, расположенный в одноименном отеле. Несколько лет назад он был очень популярен.

В Бангкоке огромное количество автомобилей, и перейти дорогу почти невозможно - нередко приходится стоять на пешеходном переходе несколько минут. В отличие от России, водители не привыкли останавливаться и пропускать пешеходов. Я была очень удивлена, когда столкнулась с этим впервые. Переход дороги превращается в настоящий подвиг. Местные пешеходы вообще не обращают на это внимания, потому что уже привыкли. Удивительно, что при таком трафике я не увидела ни одной дорожной аварии.

  • canva-photo-editor.png
  • canva-photo-editor (1).png

 

Добрые тайцы

Тайцы - очень добрые, приветливые и спокойные люди. Они часто улыбаются и всегда стремятся помочь. С ними очень комфортно общаться и проводить время.

Жители Тайланда - абсолютно другие, они очень отличаются от нас своей жизненной философией. Я думаю, что причина этого - их религия, тайцы исповедуют буддизм. Они по-другому смотрят на мир и относятся по-иному ко многим вещам. Например, я никогда не видела агрессию со стороны тайца. В большинстве своем это хорошие и добрые люди, с которыми можно дружить и работать.





31.05.2019

Остросюжетные истории: что может произойти, когда находишься в Китае


Остросюжетные истории: что может произойти, когда находишься в Китае

Каждый год наша компания участвует в международных выставках технологий для электроэнергетической промышленности в Китае. Последний раз мы презентовали продукцию в Пекине на выставке EP China в октябре 2018 года. Постоянный представитель нашей компании от технической службы Екатерина Худжамкулова поделилась своими впечатлениями о поездках и забавными историями о культурных различиях.

Читать далее
16.05.2019

Малайзия - страна запретов и контрастов


Малайзия - страна запретов и контрастов
Татьяна Безгодова, маркетолог “Стримера” - не новичок в командировках, так как ее профессия предполагает встречи с партнерами на профильных мероприятиях по всему миру. На этот раз Татьяна решила рассказать о своей поездке на выставку в Малайзии, в частности - о тех вещах, которые ее больше всего поразили в этой мусульманской стране.
Читать далее
08.05.2019

Мальчишник в Коста-Рике и другие приключения Михаила Житенева


Мальчишник в Коста-Рике и другие приключения Михаила Житенева
Михаил Житенев, продакт-менеджер “Стримера” часто путешествует по работе за границу. В первую длительную командировку он поехал в июне 2016 года в Таиланд. В рамках этой командировки Михаил успел поработать не только в Таиланде, но и других государствах Юго-Восточной Азии. За три неполных года Михаил побывал во множестве стран, чтобы помочь зарубежным партнерам в монтаже оборудования или продемонстрировать его потенциальным клиентам “Стримера”. Каждая его поездка - очень необычная, ведь в каждой стране свой менталитет, свои особенности, своя кухня, в конце концов. Поэтому подчас приходится быть готовым к экзотике и в работе, и в жизни в другой стране.
Читать далее

Пожалуйста, заполните форму